首页 > 互动交流 > 信件详情
换届选举背后的秘密,
信件内容
信件编号: 201809030006
来信人: 刘**
来信时间: 2018-09-03 11:48
处理情况: [已回复]
问题类别 咨询求助
浏览: 3142
信件内容:

检举信 检举人;我叫刘兴斌,男,现年55岁,家住亳州市涡阳县标里镇汪庄行政村刘楼自然村50户。检举事由;在2018年9月1日涡阳县标里镇汪庄行政村选举2018年换届选举中出现问题如下; 1村民选举票直接发到村民代表手中,没有直接发到每位村民手中,有好多村民没有得到选举票,使一些村民无法参与选举, 2在选举过程中一位参选人员多出一百多张选举票被发现,当时大家都是目瞪口呆、一片寂静,片刻之后大家强烈不满、预制选举,无法进行,选举时间延时迟后,选举结束后村民得知后集体反对此次选举结果,不公平不公正,存在严重违纪违法,造假行为,追问多出选举票原因,标里镇委派人员说发票时发多了,到底是什么原因?选举结果无法让老百姓相信,有标里镇政府委派人员、汪庄行政村村干部人员、6个自然村村民代表人员在现场, 恳求领导给与及时调查此次选举一事,让百姓对政府有一个有一个好的形象。 2018年9月2日  

回复内容
回复时间: 2018-09-25
回复内容: 经查,汪庄村委会换届于2018年9月1日进行提名,提名由村民代表参与监督,以村民小组为单位召集过半数的登记参加选举的村民进行提名,然后集中在村民代表会议上唱票、计票、公布提名结果,曹成法所在的夏桥村民组共有登记参加选举的选民225人,发出提名票225张,收回提名票225张,在家选民填写提名票135张,为总票数的60%,还有90张提名票因为选民不在家没有填写,为空白,已收回存档,具体情况当日已在村民代表会上说明,不存在多出100张提名票情况。