首页 > 互动交流 > 信件详情
在合作社做过大队医生,老了有补助吗?
信件内容
信件编号: 201807250002
来信人: 王**
来信时间: 2018-07-25 08:43
处理情况: [已回复]
问题类别 咨询求助
浏览: 5737
信件内容: 请问以前合作社的时候在大队里做过赤脚医生,现在年纪老了政府有没有什么补贴?
回复内容
回复时间: 2018-08-02
回复内容: 一、办理村医退出身份认定需符合以下条件:1.现为安徽省农业户籍。2.具有县级以上卫生行政部门认可的相应从医资质或发放的相应证件。3.2009年底前进入生产大队合作医疗站(卫生室)或县级卫生行政部门许可的村卫生室(含村改居的原村卫生室),从事村医工作累计超过3年(含3年),退出时村医已满60周岁。二、村医退出补助程序:1、符合条件人员向户籍所在地镇场(街道)认定工作小组办公室提出申请,填写申请表并提供本人身份证、户口本,以及能证明其村医身份和工作年限的原始材料。 镇场(街道)认定工作小组办公室受理登记申请人提交的材料进行调查、取证与核实。3、乡镇认定工作小组办公室认定、公式后报县专项工作领导小组审核。4、县专项工作领导小组办公室对各镇场(街道)所报初审结果逐人进行审核,通过后予以公式,转相关部分核发退出补助。因王丽文未留联系方式,无无法答复和回访。感谢您对我们工作的监督和支持!