网站首页 / 新闻中心 / 镇街动态

天静宫街道:科学管理 推进档案工作提质增效

阅读次数:753 作者: 天静宫街道 信息来源: 天静宫街道 发布时间:2019-11-06 14:26
【字体:  
打印

为进一步推进天静宫街道档案事业科学发展,天静宫认真对照县委县政府文件要求,积极优化档案工作机制,推动档案工作进一步走向科学化、制度化、规范化。

一、加强组织领导,明确工作职责。由分管领导直接管理,党政办主抓,各办公室配合的工作机制并设立综合档案室,配备兼职综合档案管理员两名,负责档案管理具体工作。

二、坚持依法治档,严格归档手续。注重相关法律的贯彻落实,组织业务人员学习《中华人民共和国档案法》,并按县委县政府文件要求,对各移交档案的部门、个人进行签订承诺书、填写移交清单、清点档案页数、录入电子备案等流程,进一步规范档案清查收集工作的严谨性和科学性。

三、保障档案资金,完善基础设施。2017年以来,天静宫街道投入共计15万余元用于档案整理及保管。截至目前,天静宫街道档案室面积共计68㎡,保管档案9992卷,共计558559页,配备封闭式档案柜175组,档案柜6个,同时配有空调、除湿器、四害防治等设备,为保存档案提供了良好的环境基础。

下一步,我街道将加大档案管理力度,加快档案接收速度,提高科学化管理理念及水平。

 

扫一扫在手机打开当前页