网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

涡阳:摸实情找症结解难题 开门抓好主题教育

阅读次数:897 作者: 县纪委监委 信息来源: 县纪委监委 发布时间:2019-11-04 10:51
【字体:  
打印

“现在挂号、取药窗口增加了,排队时间不长了,医院服务提升了,比以前方便太多了。”涡阳县人民医院一名患者家属感慨道。此事只是主题教育期间涡阳县解决群众利益诉求的一个方面,诸如此类的事情还有更多,如针对群众反映的县域范围内大中型客货车城区行驶交通安全问题,县公安局交通管理大队开展了大中型客货车交通秩序专项整治,城区交通秩序大为好转,更加安全……

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,涡阳县始终坚持开门办教育,把群众的满意度作为出发点和落脚点,切实解决涉及群众切身利益的突出问题,用群众获得感来检验主题教育效果,让人民群众成为主题教育的“阅卷人”。

坚持开门整治  广泛征求意见建议

坚持把群众是否满意作为主题教育成效的重要标尺,通过报纸、网站、微信等方式征求公众对党员干部和公职人员服务意识、担当作为、违反中央八项规定精神以及基层党组织在发挥作用、服务群众等方面存在的问题。对涉及到群众切身利益的具体问题,在专项整治漠视群众利益突出问题中发布公告,公布涉及教育、医疗卫生、扶贫、公安、民政等20多家单位的举报电话,开门接受举报,收集意见建议,接受群众监督。

坚持问政于民  深入开展调查研究

县委常委结合分管工作,聚焦贯彻落实上级决策部署中的“中梗阻”现象、推进三大攻坚战等重点工作中的问题,聚焦做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等工作,成立9个专题调研组,通过实地走访、组织座谈等方式,深入一线开展调查研究,广泛听取党员、群众、工作服务对象的意见建议,形成一批高质量的调研报告,为有效推动解决改革发展稳定问题、党的建设面临的紧迫问题、群众和企业急难愁盼问题、重点来信来访问题奠定了坚实的基础。

坚持问题导向  狠抓问题整改落实  

针对专项整治和集中治理期间各单位查摆出的问题,以及中央、省、市巡视巡察和监督检查反馈问题,近年来审计发现的问题,重大风险防范中查摆出的突出问题,制定问题、任务、责任、标准四个清单,下发各单位认真对照检查,全面查找“温差、落差、偏差”,并切实加以整改。围绕群众关心关注的焦点、热点、难点问题,抓住群众操心的事、揪心的事、烦心的事开展专项整治漠视侵害群众利益问题,坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就集中治理什么问题,全县共检视排查漠视群众利益问题26个,查处漠视群众利益问题5起,处理23人。(郑亚君)

 

扫一扫在手机打开当前页