网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

涡阳公交深入开展安全隐患大排查大整治专项工作

阅读次数:909 作者: 涡阳公交公司 信息来源: 涡阳公交公司 发布时间:2019-11-04 09:33
【字体:  
打印

近期,各地各类安全生产事故频发,安全生产形势严峻,涡阳公交为进一步保障企业安全生产,深入开展安全隐患大排查大整治专项工作,对公交车、线路、停保场、首末站等进行全面、彻底的隐患排查整治。

10月底,涡阳公交召开安全生产领导小组工作会议,董事长、总经理杨光圣要求各部门总结以往经验,汲取近期国内各类事故教训,扎实、稳妥的做好第四季度安全生产防控工作,对安全隐患做到“全覆盖、零容忍”,切实打赢这场隐患排查整治攻坚战,为即将到来的春运安全生产工作奠定坚实的基础。

图片1.png

多措并举,深入、全面的开展“安全隐患大排查大整改”专项工作。连日来,各分公司安全科室对各停保场、首末站、运营车辆、线路站点、人口密集处等开展全方位、无死角、无盲区的安全隐患大排查,对查出的安全隐患确保跟踪落实,整改到位。

图片3.png

举办驾驶员应急演练,重点提升驾驶员的安全防范意识、火灾防控能力与逃生自救能力,提高驾驶员“安全第一,以人为本” 理念,切实保障广大市民群众人身财产安全。

图片4.png

落实内保管理,强化内部管控。严格执行外来车辆、人员登记检查工作,引导指挥进场车辆安全、有序停放,强化夜间巡视力度,认真排查整治停保场内部隐患,保障场站内部安全。

图片6.png

图片5.png

强化驾驶员管控,实施源头防范。公司坚持以“择优录取”的原则招聘公交驾驶员,严格按照公司制度实施考核,抓好驾驶员“准入关”;定期开展驾驶员教育培训,强化驾驶员日常监管,对驾驶员违规操作等行为及时管控;早班人员对驾驶员进行酒精检测,切实杜绝“隔夜酒”隐患;组织人员查询车辆违章信息和驾驶员驾驶证信息,及时掌控驾驶员违章违规行为、驾驶证扣分信息和年审换证信息。

图片8.png

安全生产没有终点,涡阳公交在持续强化员工安全教育、增强员工安全防范意识的同时,秉持“安全第一、预防为主”的安全生产方针,围绕“查隐患、堵漏洞、防事故、保安全、维稳定”主线,切实保障广大市民乘客出行安全,努力为市民群众撑起“安全出行伞”。

 

扫一扫在手机打开当前页