网站首页 / 新闻中心 / 镇街动态

涡阳开发区“开门搞教育”之安全环保隐患大排查大整改

阅读次数:934 作者: 涡阳开发区 信息来源: 涡阳开发区 发布时间:2019-11-03 13:33
【字体:  
打印
    结合“不忘初心 牢记使命”主题教育和安全生产、环境保护等重点工作实际,近段时间以来,涡阳开发区紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极开展“开门搞教育”之安全环保隐患大排查活动,深入辖区开展了安全环保隐患大排查大整改专项行动,干群积极行动起来整改安全环保隐患同筑安全“防火墙”,力促开发区高质量发展。 
    开发区先后召开了安全生产工作会议、第四季度安委会全体成员会议、安全生产环境保护工作调度会等会议,认真安排部署开发区安全生产、环境保护隐患大排查大整改工作,明确了各局办、各企事业单位、各社区任务职责,要求各责任单位深刻汲取教育,做到警钟长鸣;切实做好事前防范,消除安全隐患;突出工作重点,强化执法监管;落实工作责任,完善工作机制;严格进行考核,严格追责问责。同时,积极开展业务培训,全面提高安监局(环保站)全体工作人员工作效率和工作能力,定期调度反馈,完善大排查大整改工作台账。
    截至目前,大排查大整改活动共检查督导 157人次,检查生产经营单位 89家,下发隐患整改通知书 42份,查处安全隐患 119处,已整改94处。涡阳开发区坚持“隐患就是事故”的安全理念,从点、线、面逐一覆盖,进行拉网式大排查,对在排查中发现的问题,立行立改,对不能立即整改,下达整改通知书,坚决做到了不折不扣、不留死角、不走过场、见到实效。通过此次大排查大整治专项行动,不仅全面、系统的排查整治了隐患和具有安全隐患的薄弱环节,还提高了辖区居民安全意识,在今后的安全生产工作中,开发区将始终绷紧安全生产这根弦,安全生产排查常态化,进一步加大安全监管、排查整治力度,确保安全隐患“零容忍”。(董礼)
扫一扫在手机打开当前页