网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

涡阳基层党组织书记集中“充电”

阅读次数:5351 作者: 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-10-14 14:59
【字体:  
打印

“这次培训,使我很受教育和鼓舞,作为一名党组织书记,我一定组织支部全体党员扎实开展主题教育工作,学好、思好、改好,以实际行动推动主题教育落地生效。”涡阳县楚店镇机关支部书记栗茹表示。

日前,涡阳县集中3天时间,举办全县基层党组织书记“不忘初心、牢记使命”主题教育集中轮训班。来自该县所有村、社区、国有企业、机关(事业)单位、公办学校、非公企业和社会组织等7个领域的2377名基层党组织书记参加培训,实现全县基层党组织书记轮训全覆盖。

为确保培训效果,该县分别在县委党校、青疃镇、临湖镇、马店集镇设立4个分会场,24个镇(街道、开发区)的基层党组织书记全部就近划片参加集中培训。培训课程包括习近平新时代中国特色社会主义思想及新中国成立70周年伟大成就、党章和党规党纪、土地增减挂、机关党建、脱贫攻坚等内容。培训期间,参训基层党组织书记围绕所学内容进行座谈交流。

该县新兴镇王集村党组织书记赵良超说,“这次培训很及时,拓宽了我们基层支部书记抓‘不忘初心、牢记使命’主题教育的思路,我们对如何抓好主题教育思路更加清晰了”。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,该县抓住基层党组织书记这个牛鼻子,坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理作出安排,改进组织指导方式,保证学习教育全覆盖,增强主题教育效果。力促各领域党组织书记读原著、学原文、悟原理,做到学有所悟、学有所得、学以致用,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。 (李涛 李军 王玉恒)

扫一扫在手机打开当前页