网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

我县分会场组织收听收看“五大发展行动计划”视频交流调度会

阅读次数:1134 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-10-08 21:21
【字体:  
打印
     10月8日上午,全省落实长三角一体化发展战略深入实施“五大发展行动计划”视频交流调度会召开。县委书记胡明文,县委副书记、县长熊国洪,县人大常委会主任刘峰,县委副书记陈长安在我县分会场参加会议。

2.jpg

     会议指出:长三角一体化为县域经济高质量发展注入了新动力、创造了新优势,同时也对县域经济高质量发展提出了新课题。各县市要抢抓长三角一体化发展大机遇,把握发展主动权,增创发展新优势,努力把国家的战略转化为未来县域发展的实效。

3.jpg

     会议要求:要明确思路,聚焦重点,用好长三角一体化发展的大舞台。一要围绕创新共建求突破,打造承接产业转移的集聚地。加强合作攻关,明确合作路径,搭建合作载体,培育更多规模体量大、专业化程度高、延伸配套性好、支撑带动力强的特色产业集群。
     二要围绕协调共进求突破,形成统筹城乡发展的主阵地。按照建设现代化中小城市的标准,建设品质县城,打造中心城市的卫星城;提升美丽镇村,打造宜业宜居的新家园。
     三要围绕绿色共保求突破,建设长三角绿色美丽大花园。协同打好污染防治攻坚战,坚持山水林田湖草综合治理、系统治理、源头治理,切实做到治山理水、显山露水。四要围绕开放共赢求突破,构筑内外联动的新格局。用好开放平台,优化营商环境,争创“市场有效、政府有为、企业有力、百姓受益”的体制机制优势。五要围绕民生共享求突破,增强人民群众的获得感。

4.jpg

     会议强调:要加强领导,担当尽责,扛起长三角一体化发展的大责任。要进一步强化组织保障,加大政策支持,激励发展导向,激发奋斗精神。
     通过第二批主题教育的高质量推深做实为县域经济发展提供动力和保障,把各级党组织、党员干部在主题教育中激发出来的工作热情、奋斗精神转化为推动县域高质量发展的强大动力;要坚持统筹兼顾,把开展主题教育同落实党中央决策部署结合起来,同推动本地本单位中心工作结合起来,做到两手抓、两促进;要全面从严治党,通过净化、优化政治生态,努力形成安徽风清气正、干事创业、永远奋斗的浓厚氛围。
     韩龙、黄恺、丰霄寒、汤向阳、葛伟等县领导在我县分会场参加会议。(来源 涡阳广播电视台(涡阳县融媒体中心) 王莹莹   本期编辑:涡平)
扫一扫在手机打开当前页