网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

淮北市民政局来我县开展农村低保专项治理暗访工作

阅读次数:5830 作者: 葛奇林 信息来源: 涡阳县民政局 发布时间:2019-09-25 13:39
【字体:  
打印

根据安徽省民政厅《关于开展重点贫困地区农村低保专项治理工作情况暗访的通知》要求,深入推进我省民政领域脱贫攻坚工作,省民政厅从16个市抽调64人,组建5个暗访工作组,对全省重点贫困地区农村低保专项治理工作情况进行暗访。

近日,淮北市民政局一行4人来我县开展了农村低保专项治理暗访工作,暗访组选取了我县临湖镇、陈大镇、丹城镇等三个乡镇,每个乡镇选取1个贫困村,每个村选取3名低保户、2名分散供养特困人员、1名临时救助、2名一般建档立卡贫困户进行了暗访,详细了解了农户情况,重点查看了农村低保专项治理工作进展情况及省民政厅、财政厅、扶贫办《关于在脱贫攻坚三年行动中切实做好社会救助兜底保障工作的实施意见》落实情况。

通过省厅开展的专项治理暗访工作,我县进一步明确了工作目标,夯实了工作基础,下一步,我县将严格按照文件要求,找缺补差,做好农村低保专项治理工作。

扫一扫在手机打开当前页