网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

涡阳县委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨警示教育会议召开

阅读次数:6046 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-09-18 09:33
【字体:  
打印

9月16日下午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的安排,县委召开警示教育会议。县委书记胡明文出席会议并讲话。县委副书记、县长熊国洪,县人大常委会主任刘峰,县委副书记陈长安,县委常委,其他在职县级领导干部出席会议。

微信图片_20190918095202.jpg

会议组织观看了电视专题片《永远在路上》中有关警示教育内容的部分片集。专题片列举了多个高级领导干部违纪违法典型案例,并针对案例进行了深入点评和分析,发人警醒、引人深思。

微信图片_20190918095207.jpg

胡明文指出:当前第二批主题教育已经全面启动,大家要准确把握主题主线,进一步提高主题教育“规定动作”完成质量。要准确把握重点任务,认真落实重点措施,将调查研究和整改落实贯穿始终,做到边学习边调研、边调研边检视、边检视边整改,真正实现学与做结合、查与改贯通。要注重解决实际问题,推深做实“一抓八整”专项整治和集中治理,坚持边整边改、真抓实改,确保问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

微信图片_20190918095212.jpg

胡明文强调:要力戒形式主义官僚主义,进一步深化“三个以案”警示教育。要聚焦深入“学”,深刻反省,进一步打牢力戒形式主义官僚主义的思想基础,推深做实“以案示警”。要聚焦精准“查”,全面检视和反思本系统本单位形式主义官僚主义顽瘴痼疾和群众反映强烈的热点难点问题,推深做实“以案为戒”。要聚焦彻底“改”,坚决整治在贯彻落实党中央重大决策部署中的形式主义官僚主义,着力解决困扰基层的形式主义突出问题,着重解决在人民群众利益上不维护、慢作为等问题,推深做实“以案促改”。(涡阳广播电视台 王莹莹 刘志军)

扫一扫在手机打开当前页