网站首页 / 新闻中心 / 镇街动态

涡阳县楚店镇用活“小贷”助力创业

阅读次数:557 作者: 楚店镇 信息来源: 楚店镇 发布时间:2019-09-11 09:18
【字体:  
打印

   今年以来,涡阳县楚店镇社保所发挥小额担保贷款扶持创业作用,帮助群众解决创业资金不足问题,推进创业劳动就业。截止8月底,该镇为16户创业申请小额担保贷款240万元。

   为推进“小贷”工作,楚店镇社保所认真摸底,了解需求。他们积极了解所管辖区内有创业愿望和贷款意向群众的真实情况和资金需求,定期收集辖区新增经营业户特别是符合贷款条件或贷款潜在服务对象的情况,做到有的放矢。

   同时,完善程序,严格把关,贷款人申请贷款后,经初审考察配合银行等部门联合考察摸底确认后给予发放,确保小额担保贷款“放得出,用的活,收得回”形成良好运行机制。

   此外,定期回访,简化流程。他们按照‘“小额贷款+创业培训+跟踪服务”模式,做好及时走访和定期跟踪服务,变被动为主动,变坐等为上门。放款后经常深入贷款户,了解经营项目发展情况,帮助落实各类扶持政策,保证小额贷款发挥最大使用效益,为创业人员初次创业或扩大经营规模提供了有力的资金支持。(栗广东)

扫一扫在手机打开当前页