网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

涡阳县纪委监委开展“缅怀革命先烈、牢记初心使命”主题党日活动

阅读次数:420 作者: 郑亚君 信息来源: 涡阳县纪委 发布时间:2019-09-10 11:37
【字体:  
打印

9月9日上午,涡阳县纪委监委机关党委组织机关党员到新兴新四军四师纪念馆开展“缅怀革命先烈、牢记初心使命”主题党日活动,引导党员干部牢记历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神。委机关、各派驻纪检监察组、巡察机构部分党员参加活动。

活动中,大家向彭雪枫同志雕像敬献了花篮。在彭雪枫同志雕像前,大家紧握右拳,面对党旗重温入党誓词。

随后,在讲解员的带领下,大家参观了刘少奇旧居、张震旧居、拂晓报社旧址、参谋处、机要室等展馆,一件件烽火洗礼的战斗实物,一张张珍贵的历史照片,一个个可歌可泣的革命故事,无不让人动容,驻足凝思。“六一”战役的炮声在大家耳边回响,“德政碑”“李园‘雪枫’井”“找彭师长去”等故事让人久久难忘,新四军四师崇高坚定的信仰、守纪如铁的作风、严于律己的风范、亲民爱民的情怀、艰苦奋斗的精神激励着在场的每位同志。

“新四军四师始终把政治建设摆在建军的首位,把加强党对军队的绝对领导作为部队建设的根本,给我印象很深。作为一名退伍军人和一名纪检监察干部,在工作中我将继续发扬部队的优良作风,牢记党的宗旨,发扬斗争精神,做到忠诚干净担当。”县纪委监委党风政风监督室主任盛立鹏说。

“纪检监察干部干的就是打铁的活儿,必须能碰硬、敢碰硬,才能履行好党章和宪法赋予的职责使命。在第二批‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动到来之际,我们开展此次主题党日活动,就是希望将革命先烈的优良传统和作风转化为全体党员自重的准则、自省的镜子、自警的标尺、自励的目标,进一步激励大家敢于斗争、敢于亮剑、担当作为。”县纪委常委、县监委委员、机关党委书记李春华表示。

“全体纪检监察干部要发扬斗争精神、增强斗争本领,始终保持革命热情,在苦干实干中攻坚克难、在履职尽责中扎实前行。要把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,用驰而不息的奋斗之笔书写新时代纪检监察工作的答卷,推动全面从严治党取得新的更大成效。”活动中,县委常委、县纪委书记、县监委主任韩龙对参加活动的全体纪检监察干部提出要求。

扫一扫在手机打开当前页