网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

涡阳:深入学习宣传贯彻新修订的《问责条例》

阅读次数:684 作者: 宋从兵 信息来源: 涡阳县纪委 发布时间:2019-09-10 11:36
【字体:  
打印

新修订的《中国共产党问责条例》颁布实施后,涡阳县纪委监委迅速行动,通过多种形式深入学习宣传贯彻,确保《问责条例》入脑入心、全面贯彻执行到位。

广泛宣传。利用涡阳纪检监察网、全县纪检监察系统微信群等多种平台,对新修订的《问责条例》进行广泛宣传、全文转载,重点与2016年施行的《问责条例》作对比、划重点,提升宣传和学习的针对性和实效性。

专题学习。依托县纪委监委“谈纪说法”大讲堂,利用周一集体例会,迅速组织全体纪检监察干部认真学习新修订的《问责条例》,要求逐字逐句学、原原本本学,力争成为行家里手,切实提升问责的精准性、规范性、严肃性。

强化结合。特别是与落实党中央重大决策部署、贯彻新发展理念、推进巡视巡察整改、打赢“三大攻坚战”、开展扫黑除恶专项斗争、落实环保督察反馈问题整改等结合起来,实现以问责促尽责的目的。

 

扫一扫在手机打开当前页