网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

涡阳县召开庆祝第35个教师节暨表彰奖励工作会议

阅读次数:757 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-09-10 11:31
【字体:  
打印

为庆祝第35个教师节,鼓励先进、树立典型,激发广大教师职业热情和光荣感、使命感,营造全社会尊师重教的良好氛围。9月8日下午,我县召开庆祝第35个教师节暨表彰奖励工作会议。县委副书记陈长安出席会议并讲话。

会上,副县长蒋召亮宣读了《中共涡阳县委、涡阳县人民政府关于表彰2018-2019年度全县教育系统先进单位和先进个人的决定》,大会对获奖的先进单位和先进人个进行了表彰,受表彰的先进单位和优秀个人代表分别做了发言。

陈长安在讲话中指出:县委、县政府始终把教育优先发展作为重大战略来抓,近年来,教育投入进一步加大,师资队伍建设进一步加强,教育保障进一步强化、教育扶贫成效显著、教学质量进一步提升。各级各部门要紧紧围绕“教育强县”的战略目标,顺应经济社会发展需求,顺应民生发展导向,顺应广大群众的呼声,加快推进全县教育事业发展。

广大教师要坚守树人之志,以教师之志,传“大学之道”、授“立身之业”、解“人生之惑”,要积极传播正能量,自觉将理想信念教育、爱国主义教育、中华传统文化教育贯穿于教育教学活动之中,内化于师生的精神追求,外化为行动自觉,努力争当人民满意的教师,办好人民满意的教育。

县委常委、宣传部长葛伟主持会议。刘红岩、赵太民等县领导出席会议。(涡阳广播电视台  王莹莹)

扫一扫在手机打开当前页