网站首页 / 新闻中心 / 镇街动态

涡阳开发区五里湾社区:师致以情、敬之以礼

阅读次数:543 作者: 涡阳县开发区 信息来源: 涡阳县开发区 发布时间:2019-09-09 14:50
【字体:  
打印

金秋九月,是一个收获的季节,是一个感恩的季节。9月8日,在第35个教师节到来之际,为了感谢老师们的辛勤付出和无私奉献,涡阳开发区五里湾社区党委特组织了一次教师节表彰大会,开发区党工委委员、管委会副主任徐刚,党工委委员、社会事务局负责人张毅,社会事务局民政办负责人陈曼丽共同来到五里湾社区辖区实验小学进行慰问,向辛勤耕耘、无私奉献的教师和教育工作者致以崇高的敬意和节日问候!图片22.png

尊师重教是中国的优良传统,早在西周时期,就提出“弟子事师,敬同于父”,古代大教育家孔子更是留下了“有教无类”、“温故而知新”、“学而时习之”等一系列至理名言。“传道授业解惑”的教师,被中国人誉为人类灵魂的工程师。

图片23.png

在随后举行的座谈会上,开发区领导希望教师们要立足本职,积极创新教学方法,不断提升教育教学水平,培养更多优秀人才。五里湾社区党委书记张国庆对学校坚守在基层一线,恪尽职守,默默耕耘,为社区教育事业付出心血的老师们表示感谢,并表示社区将全力支持学校的教育工作,推进学校各项事业的稳步发展,共同助推辖区教育发展。实验小学校长对社区一直以来的关心与支持表示感谢,并汇报了近期学校的工作情况,并表示实验小学的全体教师一定会倾尽所能,立德树人,不辜负社区和家长的期望,努力成为“四有”好老师,学生的引路人,不会辜负社区的期望,将以更加饱满的精力和热情投入到工作中,不忘初心、牢记使命、潜心教学、教书育人,为全区教育事业做出更大的贡献。(张伟)

扫一扫在手机打开当前页