网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

涡阳县人大常委会创新“三会一课”形式提升主题教育质量

阅读次数:673 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-09-09 09:18
【字体:  
打印

健全党的组织生活,加强党员教育管理,提高领导能力水平,保持队伍生机活力。涡阳县人大常委会机关党组以落实“三会一课”制度为切入点,以“支部主题党日”为组织形式,丰富和创新“三会一课”内容和形式,积极营造党务工作新常态,着力提升“不忘初心、牢记使命”主题教育质量。

创新形式,努力提高学习效果。常委会机关各党支部不拘泥于统一学习内容,经常从书籍、报纸或者网络转发符合当前主题、具有教育意义的关于领导重要讲话、新时期党和国家方针政策、党建工作、党务知识方面优秀的文章。机关党组在每周例会上进行党性理论教育学习并组织讨论,交流心得体会。充分利用学习强国、安徽干部教育在线、公务微信、QQ工作群等新媒体,多层次、多方位、多角度满足党员学习需求,提高学习的经常性、自觉性和主动性。

围绕实际,丰富“三会一课”内容。贴近党员思想,使党员党性意识更强,定期召开党员干部思想动态分析会,既肯定成绩、鼓励先进,也批评错误、指出问题,又交流思想、沟通感情,更振奋精神、鼓足干劲,使党员干部思想状况定期分析制度落实到位。贴近人大工作,使党员作用发挥更大,紧密结合“三个以案”警示教育,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,贴近服务社会,着力塑造新时期人大常委会机关党员干部新形象,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(纪本良)

扫一扫在手机打开当前页