网站首页 / 新闻中心 / 镇街动态

开发区“三大举措”积极应对“利奇马”来袭

阅读次数:538 作者: 董礼 信息来源: 涡阳县开发区 发布时间:2019-08-10 12:17
【字体:  
打印

为切实做好防御今年第九号超强台风“利奇马”的各项准备工作,开发区管委会高度重视,提前部署,严阵以待,全力以赴做好防台抗台工作。

    一是加强组织领导,落实安全监管责任。在8月9日开发区周工作例会上,认真安排部署了防汛抗台工作,成立了开发区应对极端恶劣天气工作领导小组,认真制定了开发区应对恶劣天气应急预案,明确了各局办工作职责和工作要求。
    二是强化预警,做好灾害应急处置。开发区各局办及时发布各级应急管理预警信息和天气预报,切实加强应急值守,确保应急通信畅通,信息报告及时准确。强化应急响应,一旦发生灾害或事故,确保第一时间做到组织领导有力、救援到位及时、物资装备充足,尽最大限度减少经济损失。
    三是突出重点,开展隐患排查治理。重大围绕企业厂房漏雨、渗水、积水,各社区、小区、危房、道路(包括垃圾清理)、户外室外广告及悬挂物、项目工地、污水管网、电力设施、村庄、河塘水堤等领域全面排查安全隐患,做好安全防范和处置工作,并及时反馈上报工作情况,谨防各类事故发生。(董礼)
扫一扫在手机打开当前页