网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

涡阳县召开平安建设新闻发布会

阅读次数:828 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-08-09 09:32
【字体:  
打印

8月7日,我县平安建设新闻发布会在县综治中心4楼法治大讲堂召开,本次新闻发布会对我县2019年以来的平安建设及扫黑除恶工作成效进行了新闻发布。

发布会上,与会人员首先听取了县委政法委所作的深化扫黑除恶创建平安涡阳的发言汇报。

发布指出:今年以来,县委、县政府以创建全省平安县为统领,聚焦“办案、打伞、断财、治乱”,坚持政治引领、狠抓责任落实,坚持强基固本,狠抓质效提升,坚持多措并举,强化平安创建,扛起政治责任,深化扫黑除恶,扎实开展扫黑除恶专项斗争,扎实推进十二项平安创建活动,平安涡阳、法治涡阳建设取得新成效,人民群众安全感满意度稳步提升。在上半年全省安全感满意度调查中。我县群众安全感98%,对政法机关和政法队伍满意度97.27%,分别位居全省105个县(市、区)第64、30名,比上年末分别提升了39、71个位次。

随后,县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县教育局分管负责人就“江淮风暴”执行攻坚战、防范套路贷、扫黑除恶专项斗争、青少年防溺水等相关工作开展情况答记者问。

县直有关单位分管负责人及具办人、两代表一委员及涡阳广播电视台、涡阳编辑部、涡阳之窗等媒体记者及部分网友代表参加新闻发布会。(涡阳广播电视台 池奇修)

扫一扫在手机打开当前页