网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

市委巡察调研组到涡阳调研指导巡察工作

阅读次数:2195 作者: 郑亚君 信息来源: 涡阳县纪委 发布时间:2019-07-11 10:01
【字体:  
打印

7月9日,市委巡察调研组组长、市纪委监委正处级纪检监察员丁雪峰一行到涡阳就“巡察机构组办融合一体化”工作进行调研。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长韩龙出席调研座谈会。

20190710193600_27974.jpg

座谈会上,韩龙对巡察机构成立以来,重点是十一届县委第八轮巡察工作开展情况进行了汇报。县委巡察办主任、各巡察组主要负责人分别进行了发言,提出了建议。

丁雪峰对县委巡察工作给予肯定,认为涡阳县委能够切实履行管党治党的主体责任,提高政治站位,坚持“靶向意识”,找准监督穴位,紧盯领导班子和“关键少数”,从“两个维护”的高度,坚定不移深化政治巡察,查找政治偏差,不断提高巡察质量,取得了较好的效果。

丁雪峰要求,要深刻认识做好新时代巡察工作的重要意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强做好巡察工作的使命感、责任感。要紧紧围绕党和国家大局加强监督检查,坚持发现问题、形成震慑不动摇,着力发现和推动解决群众身边的腐败问题和不正之风,督促党组织、党员干部自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动管党治党责任传导到党组织的神经末梢,让群众感受到党的关怀就在身边、正风反腐就在身边。要聚焦巡察重点,进一步总结实践经验,研究解决存在的问题,创新组织形式、改进方式方法,推动巡察工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页