网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

市人大常委会莅涡开展农产品质量安全执法检查

阅读次数:539 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-07-10 09:47
【字体:  
打印

 

7月9日,市人大常委会副主任哈薇带队,莅涡开展《中华人民共和国农产品质量安全法》《安徽省农产品质量安全条例》执法检查。

9日上午,执法检查组深入到孙家蔬菜种植专业合作社、安徽源品生活商贸公司、凤凰城农贸精品市场、华阳食品冷链物流公司、涡阳县农产品质量检测中心进行检查,实地了解农产品质量安全法律法规宣传培训、监管体制机制建立、标准体系建设、农产品产地管理、农产品生产过程管理和可追溯制度建设、农产品质量安全管理制度建立、监督检查制度执行、鼓励和支持优质农产品生产等情况。

9日下午,执法检查组在涡阳召开座谈会,听取涡阳县政府关于《中华人民共和国农产品质量安全法》《安徽省农产品质量安全条例》实施情况汇报,对涡阳县农产品质量安全工作取得的成效予以肯定,指出了当前农产品质量安全工作和“一法一例”实施中存在的主要问题,并就进一步加强农产品质量安全管理工作提出指导性意见。

涡阳县人大常委会主任刘峰、副主任李雷,副县长刘峰等陪同检查。县政府办公室、农业农村局、生态环境分局、卫生和健康委员会、市场监督管理局等部门负责人,农贸市场商户、家庭农场代表、企业代表参加执法检查座谈会。(纪本良)

 

扫一扫在手机打开当前页