网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

涡阳县纪委监委2019年第9期“谈纪说法”大讲堂开讲

阅读次数:452 作者: 郑亚君 信息来源: 涡阳县纪委 发布时间:2019-07-09 09:36
【字体:  
打印

7月8日上午,涡阳县纪委监委2019年第9期“谈纪说法”大讲堂在县纪委监委会议室召开。县纪委副书记、县监委副主任张凯结合参加县委、县政府组织的陕西延安领导干部夏季培训班的学习体会,通过回望革命峥嵘岁月,感悟伟大延安精神,为全体同志上了一堂精彩的党课。县纪委监委机关、各派驻纪检监察组、县委巡察机构全体干部参加会议。

张凯带领大家回顾了中国共产党在延安13年波澜壮阔、可歌可泣的战斗历程,结合学习体会,联系工作实际,强调要弘扬延安精神,坚定正确的政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;要学习习近平总书记在陕西梁家河村七年的知青生活,在工作中既要解放思想,走在前列,引领方向,又要干在实处,掌握方法,取得实实在在的成效;要学习张思德同志为民服务的情怀,在组织赋予的岗位上,以时不我待、只争朝夕的精神,怀着心系人民的真挚感情,吃苦在前、享受在后,爱岗敬业、无私奉献,用实实在在的工作成绩,交上一份优秀的工作答卷。要发扬自力更生、艰苦创业,顽强拼搏、奋勇争先,上下一致、同心同德的“南泥湾精神”,在新时代中国特色社会主义的建设中奋发有为;要以黄克功案件警示自己,强化纪律约束、克服侥幸心理,始终做到严于律己,知敬畏、存戒惧、守底线,确保事业安全、家庭安全、个人安全。

张凯在党课报告中强调,“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”到延安培训,是一次灵魂的洗礼、思想的提升、精神的补钙。我们要牢记中国共产党人的初心和使命,弘扬延安精神、加强党性修养、坚定理想信念,进一步改进思想作风、工作作风、生活作风,提高做好本职工作的能力和水平,进一步加强党风廉政建设,坚守职业底线和做人底线,注重学习和实践,时刻保持共产党员的先进性、纯洁性、时代性和战斗性,无愧于共产党员的光荣称号。

扫一扫在手机打开当前页