网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

涡阳:62名新任领导干部接受集体廉政谈话

阅读次数:2098 作者: 郑亚君 信息来源: 涡阳县纪委 发布时间:2019-07-05 09:23
【字体:  
打印

7月4日上午,涡阳县对2019年以来新提拔调整的62名新任科级领导干部进行集体廉政谈话,上廉政课、打预防针、敲警示钟,勉励新提任和调整的干部牢记责任使命,保持清醒头脑,提升自身修养,紧绷廉洁自律这根弦。县委常委、县纪委书记、县监委主任韩龙出席会议并讲话,县纪委副书记、县监委副主任张凯主持会议。

会上,韩龙对习近平总书记关于巡视工作的重要论述和赵乐际同志在全国市县巡察工作推进会讲话精神以及中央巡视工作方针进行了传达,对当前党风廉政建设和反腐败斗争形势进行了阐述,结合通报曝光的上级纪委查处特别是发生在身边的违纪违法典型案例、形势主义官僚主义方面存在的突出问题等,语重心长地为大家上了一堂廉政党课。

韩龙要求大家,要提高政治意识、保持政治定力、强化政治自觉,遵守政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治原则、政治方向上始终与党中央保持高度一致。要从违纪违法典型案例中吸取教训,把纪律和规矩挺在前面,加强党性修养,绷紧纪律之弦,做到知敬畏、明纪律、守底线。要严格按党的政策办事、按制度程序办事,自觉接受各方面的监督,形成遵规守纪的高度自觉。要铸牢理想信念、锤炼坚强党性、砥砺品行操守、涵养良好家风,树牢群众观念,践行为民宗旨,以实实在在的履职成效和良好的社会形象赢得群众的信任和拥护。要彰显“头雁效应”,坚持以身作则,以上率下,勇于担当,树立苦干实干的工作作风,进一步增强责任感和使命感,以崭新的面貌、优异的工作为实现“在推进现代化五大发展美好涡阳建设中勇当皖北振兴排头兵、奋力全省争先进”的目标中作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页