网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

涡阳:“表彰交流+动员培训”开启第四批派驻非公党建指导员新征程

阅读次数:1949 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-07-04 09:28
【字体:  
打印

7月3日,涡阳县召开全县第三批非公企业和社会组织党建工作指导员派驻工作总结暨第四批派驻动员培训会议。县委组织部副部长、非公工委书记王雷参加会议。

会议通报了第三批党建工作指导员任期考核情况,对评选出的涡阳县第三批“十佳党建指导员”颁发荣誉证书。第三批十佳优秀党建指导员代表作了交流发言,第四批指导员代表作了表态发言。会上宣读了《关于派驻第四批非公企业和社会党建工作指导员的通知》。

会议强调,一要讲认识,切实增强行动自觉。派驻党建指导员工作,是践行“不忘初心,牢记使命”主题教育的有效载体,是发展民营经济的迫切需要,要认清形势,从思想深处理解和把握“派驻工作”的重要意义,全力以赴做好各项工作,不辜负组织的期望和重托。二要讲方法,确保工作有规可循。要学深学透,尽快了解和熟悉非公企业和社会组织党建工作。深入调研,掌握实情,立足一线,明确工作重点、制定工作方案。紧扣职责定位,做到抓主抓重。杜绝形式主义官僚主义,树立良好形象。三要讲责任,确保高质量完成工作目标。县委组织部、县委非公工委负责全县党建指导员的宏观管理及工作保障的落实,各镇街开发区非公综合党(工)委要做好所属非公企业和社会组织党建工作。派出单位要加强对指导员的具体指导,帮助解决实际问题。健全完善党建工作指导站(组)工作制度,全面实行持证上岗,规范工作运行机制。严格日常管理和考核奖惩,及时了解掌握党建工作指导员驻企工作情况,确保第四批党建工作指导员派驻工作取得实效。

为帮助第四批党建指导员尽快熟悉工作,县委组织部会同工会、团县委和妇联精心准备培训课程。并将近年来中央和省市有关工作条例、文件汇编成册,在会上印发给大家供学习参考。同时,把7月份定为第四批党建指导员学习调研月,96名党建指导员分别到所联系企业和社会组织开展实地调研,切实做到六清,为非公党建工作打下坚实基础。

县委非公工委专兼职副书记,第四批党建工作指导员及第三批优秀党建工作指导员代表等参加会议。(李军 王玉恒)

扫一扫在手机打开当前页