网站首页 / 新闻中心 / 镇街动态

陈大镇开展庆祝建国70周年新时代文明实践活动暨暑期校园安全工作部署会

阅读次数:3745 作者: 欧停停 信息来源: 陈大镇 发布时间:2019-07-01 09:38
【字体:  
打印

  6月26日,陈大镇宣传办、安办、陈大学区中心校联合在中心校开展庆祝建国70周年新时代文明实践活动暨暑期校园安全工作部署会议。陈大镇镇长于灿泓、党委委员张继华、副镇长欧婷婷、安办主任段礼敏、中心校校长王伟、7-8年级中心校学生约300名参加活动。

微信图片_20190627164114.jpg

  会议第一阶段,全体学生集中观看了防溺水安全教育警示片;王伟就暑期防溺水工作进行了安排部署;张继华就暑期校园安全工作进行了安排和培训,从交通安全教育、食品卫生安全教育、火灾预防与自救、用电安全教育及如何防止意外伤害,向学生们进行了详细的讲解;于灿泓进行了总结,要从发生在我们身边的安全事故中汲取教训,牢固树立“生命至上、平安第一、预防为主”的思想意识,依照“谁主管、谁负责”和分级负责的原则,把校园暑期平安作为学校当前的重要工作来抓。

微信图片_20190627164140.jpg

  会议第二阶段,副镇长欧婷婷作《光辉的历程、深刻的启示——庆祝新中国成立70周年》主题宣讲。中华人民共和国成立以来的70年,是不断创造伟大奇迹、彻底改变中华民族前途命运的70年。为庆祝新中国成立70周年,陈大镇在中心校举办这场新时代文明实践宣讲活动,展示了新中国70年的光辉历程、伟大成就、宝贵经验,总结阐发其中蕴含的规律性认识和启示意义,取得了良好的宣讲效果,对培育青少年爱国主义思想起到积极作用。

微信图片_20190627164144.jpg

  活动最后,值此国际禁毒日契机,全体学生集体观看了青少年毒品预防教育片。

扫一扫在手机打开当前页