网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

2019年全市推进五大发展第二次督查调度会在我县召开

阅读次数:3875 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-06-14 08:56
【字体:  
打印

6月13日,为期一天的2019年全市推进五大发展第二次督查调度会在我县召开。上午的时间,与会人员对我县在创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展方面所取得的成绩进行参观考察。市委书记汪一光,市委副书记、市长杜延安,市人大常委会主任王玉玺参加考察。县委书记胡明文,县委副书记、县长熊国洪,县委副书记陈长安陪同考察。

六月的涡阳,骄阳似火,映射出了全县上下加快五大发展的热情。观摩考察中,与会人员进企业、访项目、看生产,实地感受涡阳县热火朝天的建设场面与强劲的发展势头。

11111111.jpg

与会人员来到涡阳县生物质能热电联产项目。据了解,该项目投资3.6亿元,占地面积193.32亩,将于今年6月30日投产运营。项目建成后,可实现年处理农作物秸秆等各类农林废弃物约30万吨,年发电量约2.2亿度,年供汽量28万吨,满足县经济开发区工业企业用热需求。年销售收入不低于1.5亿元,纳税不低于2000万元,可增加当地农民收入8000万元。在听取项目介绍后,汪一光要求企业要加快工程建设力度,确保能够如期投产运营。要科学研判市场,合理布局,提前谋划好管道铺设工作,同时规范秸秆的收集和安全储存工作,切实推动企业做大做强。

位于开发区星园大道两侧的涡阳绿色建筑生产基地项目,投资36亿元,占地面积2317亩,生产厂房总建筑面积108万平方米,其中一期建筑面积40万平方米,二期建筑面积26万平方米,三期建筑面积42万平方米。主要产品为装配式钢结构建筑的主体结构、墙板、楼梯等部品部件。目前,项目一期、二期已全部建成投产,三期项目正在建设中,计划2019年9月份建成。

222222222222.jpg

2018年,涡阳县盛鸿科技有限公司实现产值17.02亿元,纳税3239.8万元,用工2300多人;预计2019年实现产值35亿元,纳税超亿元。项目全部达产后,年产值不低于100亿元,可带动就业8000人。在听取了项目介绍后,汪一光对盛鸿科技钢结构建筑项目给予充分肯定。希望企业能够充分利用产品自身优势,加大与本地项目的对接合作力度。县委县政府要加大企业服务力度,切实为企业发展打造“四最”营商环境。

333333333333.jpg

 

4444444.jpg

创业创新是引领发展的最强动力。在安徽荣盛精密科技有限责任公司企业生产车间里,汪一光一行听情况介绍、看产品展示、问生产工艺,对企业的发展给予充分肯定。并鼓励企业负责人要再接再厉,助推企业发展再上新台阶。

与会人员还考察了泰山石膏(涡阳)有限公司项目、西阳镇葛圩村、安徽德运粮油有限公司项目。

李军、金春龙、秦凤玉、李胜辉、车照启等市领导,刘梦汝、牛光等县领导参加考察。

55555555555.jpg

在结束了上午的实地观摩考察后,当天下午,全市推进五大发展第二次督查调度会议召开第二阶段会议。市委书记汪一光、市委副书记、市长杜延安参加会议并讲话,市人大常委会主任王玉玺参加会议,市委副书记陈军主持会议。县委书记胡明文,县委副书记、县长熊国洪,县人大常委会主任刘峰,县委副书记陈长安参加会议。

66666666666.jpg

会上,县委书记胡明文汇报了我县经济社会发展情况。蒙城县、利辛县、谯城区、亳州经济开发区、亳芜现代产业园区进行了交流发言。

结合上午的观摩考察,汪一光对我县经济社会发展情况进行了点评。汪一光说:通过上午半天的实地观摩,深刻感受到涡阳县经济社会发展的深刻变化,一分耕耘,一分收获;多年耕耘,始得收获。

77777777.jpg

多年来,涡阳县委、县政府坚持项目建设、招商引资强力推进,坚持针对经济社会发展存在的突出问题采取持续的有力措施。无论是经济社会发展,还是三大攻坚战,各项工作抓得实、抓得好。特别是连续三年获评省脱贫攻坚考核“好”的等次,顺利实现了“县摘帽”。1-5月份经济持续增长,特别是财政收入增速居全市第一位;产业发展成效明显;三大攻坚战扎实有序;城乡面貌得到很大改善。市委市政府对涡阳县的工作是满意的。希望涡阳县委、县政府进一步落实新发展理念,坚持问题导向,坚持已经获得的成功经验,奋力拼搏,期待涡阳的发展再取得新成绩。

就做好当前重点工作,汪一光要求:要压实责任,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。县区党政主要负责同志要当好“施工队长”,发挥好“头雁效应”,坚持分级负责,压紧压实县乡村属地责任,切实解决好“上热中温下凉”的问题;要压实部门责任和分管责任,着力抓好重点工作。

8888888888.jpg

汪一光强调:作风建设永远在路上,永远没有休止符。要严格执行中央八项规定精神及实施细则;深入推进“严强转”集中整治专项行动,在工作中坚持“只搞真的、不搞假的”;规范落实“三会一课”制度,把微型党课、警示教育片、社会实践活动作为主题党日固定内容,提高党组织的战斗力和凝聚力,为经济社会高质量发展提供坚强组织保障。

杜延安在讲话中指出:今年以来,全市上下团结奋斗,奋勇拼搏,全市经济社会继续保持持续健康发展的良好势头。经济运行总体平稳,质量效益稳步提升;重大项目快速推进,有效投资稳步扩大;营商环境日益优化,市场活力加速释放;人民生活持续改善,社会大局和谐稳定。

9999999999.jpg

杜延安强调:三季度是促发展、保全年的关键阶段。全市各级各部门要聚焦政府工作报告任务分解清单和年度岗位责任目标清单,保持攻坚定力,全力推进各项任务落实。全市各级各部门要坚持干部带头,始终走在抓落实的最前列;加强统筹调度,强化考核,确保攻坚任务全面落实。

市领导李军、金春龙、秦凤玉、李胜辉、车照启等参加会议。( 涡阳广播电视台 张晓威 王莹莹 高斌 刘晓晓 王亚萌 刘志军)

扫一扫在手机打开当前页