网站首页 / 新闻中心 / 镇街动态

陈大镇奏响“四部曲”深化基层党建工作

阅读次数:2438 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-06-12 11:34
【字体:  
打印

陈大镇始终坚持以党建为引领,推动各项中心工作深入开展,以抓班子建设、抓教育管理、抓活动开展、抓制度建设等四项举措,不断加强和改进基层党建工作,进一步提升党员干部队伍凝聚力、向心力和战斗力。

抓班子建设,奏响标杆引领“前奏曲”。镇领导班子成员带头学习、带头攻坚、带头服务、带头守纪、带头创新,示范引领增强基层党组织的感召力和凝聚力,不断推动全体党员干部业务能力、工作作风的提升,形成“上行下效、狠抓落实”的良好工作格局。

抓教育管理,奏响素质提升“进行曲”。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,转变作风,抓实各项措施落实。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动打下坚实基础,强化思想政治建设,切实提高党员干部的政治敏锐性、业务综合素质,解决党员干部队伍中存在的实际问题,提高整体战斗力。

抓活动开展,奏响党员先锋“主题曲”。为最大限度地发挥党员的先锋模范作用,结合党员队伍特点和工作实际,精心设计,扎实组织,深入推进“党员活动日+”,组织全体党员认真开展“一课一片一践”活动,提振精神状态,勇担职责使命,展示共产党员的良好形象。

抓制度建设,奏响监督管理“交响曲”。坚持落实和完善组织生活会、“三会一课”、党务政务财务公开、谈心谈话、“一岗双责”等一系列制度,强化党员干部的日常管理和监督,进一步加强和规范基层党组织建设,充分发挥坚强堡垒作用。(林家旭)

扫一扫在手机打开当前页