网站首页 / 新闻中心 / 镇街动态

星园街道:抓紧“三个清单”推进党建工作

阅读次数:806 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-06-11 09:57
【字体:  
打印

星园街道结合党建工作实际,以“责任清单、任务清单、问题清单”为抓手,压实党建主体责任,确保党建工作抓得实、抓得硬。

以“责任清单”明职责。星园街道落实党建主体责任,建立起党工委班子、基层党组织书记、包村干部、党建指导员、第一书记等不同主体抓基层党建工作的责任清单,夯实党组织书记抓党建“第一责任人”责任、班子成员履行抓分管领域党建工作的责任,构建起抓党建全覆盖责任体系。

以“任务清单”定目标。街道党工委紧密结合基层党建工作实际,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和推进基层党组织标准化建设等工作作为各支部必须长抓不懈的党建工作任务。同时结合各基层党组织开展党员教育管理、活动场所建设等具体情况,分类型制定出党建任务清单,明确责任人和完成时限,督促各基层党组织对照清单抓落实。

以“问题清单”促落实。结合市、县组织的党建巡查和街道党工委的不定期督查,对各基层党组织存在的问题、未能完成的任务进行梳理,制定出问题清单,明确整改事项、整改时限和整改责任人,并要求及时整改。整改后也及时开展整改任务“回头看”工作,核实整改情况,对整改不到位的责任人采取约谈、通报批评等方式,追究相关责任人的责任。同时,对党建工作完成情况纳入绩效考核和评先评优,提升党组织书记和党建工作者的积极性。(李辛未)

 
扫一扫在手机打开当前页