网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

涡阳县人大常委会传达学习沈素俐讲话精神

阅读次数:608 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-06-09 12:56
【字体:  
打印

近日,涡阳县人大常委会传达学习省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍5月29日在全省乡镇人大主席、街道人大工委主任第二期培训班开班式上讲话精神。县人大常委会要求,参加培训的乡镇人大主席和街道人大工委主任,要以此次参训为契机,把培训内容学习好、应用好,切实加强和改进乡镇人大和街道工委工作,推动新时代人大工作迈上新台阶。

沈素琍讲话强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面持续深入地学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,常学常新、悟深悟透、落细落实,始终坚持党对人大工作的集中统一领导,支持和保证人民当家作主,全面推进依法治国。要准确把握乡镇人大、街道人大工委的性质、地位、作用和乡镇人大主席、街道人大工委主任的角色定位,认真贯彻落实中央及地方党委决策部署,严格按照宪法和有关法律法规有效履行职责,依法维护基层群众合法权益。要奋力推动新时代我省乡镇和街道人大工作创新发展,努力在服务大局上有新担当、在依法履职上有新作为、在强化自身上有新提升,建设讲政治、严履职、勇担当、作风正的基层国家权力机关和人大工作机构,打造忠诚干净担当、为民务实清廉的高素质人大干部队伍,为开创新时代基层人大工作新局面作出新的更大贡献。(纪本良)

扫一扫在手机打开当前页