网站首页 / 新闻中心 / 镇街动态

开发区文明办、妇联、联合新城社区开展儿童防溺水安全教育进校园活动

阅读次数:910 作者: 涡阳县开发区 信息来源: 涡阳县开发区 发布时间:2019-06-02 08:20
【字体:  
打印

图片4.png

值“六一”国际儿童节到来之际,为进一步加强校园安全教育,帮助未成年人增强防溺水安全意识,5月30日上午,涡阳开发区文明办、妇联、联合新城社区在新华中学开展了“防溺水安全教育进校园”主题宣传服务活动。活动采取悬挂横幅、宣读一封信、发放宣传单等多种方式进行。

活动现场,宣讲员杨光宣读了关于防溺水安全教育活动一封信,让学生对防溺水教育有了初步的了解,同时向学生传授了自防自救的办法,进一步提高了学生的自防自救能力;志愿者们和社区工作人员向学生发放防溺水知识宣传单,让防溺水安全教育走进更多家庭。本次活动共发放防溺水安全常识宣传单300余份,使参与学生充分认识到了防溺水安全的重要性,营造了浓厚的防溺水安全教育氛围,受到了老师、家长和学生的一致好评,为建设平安社区奠定了坚实的基础。(宋晓瑜)

扫一扫在手机打开当前页