网站首页 / 新闻中心 / 镇街动态

涡南镇开展安全大检查

阅读次数:2431 作者: 王闪闪 信息来源: 涡南镇 发布时间:2019-05-31 16:31
【字体:  
打印

2019年5月29日,为切实做好当前各项安全工作,进一步增强安全工作的自觉性和主动性,涡南镇对敬老院、学校、加油站、超市进行安全大检查, 由镇党委书记陆春晓、武装部长李亚杰带队。 

本次检查对敬老院的着眼点在消防设施、消防器材配备、消防安全制度和院内安全方面整改情况,对老人宿舍、活动场所、食堂等地进行查看。在检查过程中,陆书记对存在的安全隐患地方提出具体整改意见,并要求敬老院严格执行消防安全管理制度,防止各类火灾等安全事故的发生。对学校的安全检查主要在从校车、食堂、学生宿舍、教室等方面进行检查,对检查过程中发现的安全隐患逐一排查、登记,现场向有关负责人进行了反馈,要求立即整改处理,确保校园安全稳定。对加油站的安全检查在于消防隐患排查能力、扑救初期火灾能力、组织疏散逃生能力及消防宣传教育培养能力建设情况。同时还对加油站储油罐安全设置和消火栓、灭火器等消防设施、消防器材配备是否符合标准进行了认真检查。要求加油站负责人及工作人员切实加强安全意识,牢记加油工作“四个严禁”,确保加油站安全。对超市的安全检查在于疏散通道、安全出口是否堵塞、消火栓、灭火器等消防设施配置是否符合要求等安全措施是否到位等进行检查。针对检查中发现的问题,要求超市负责人要认真做好安全隐患大排查,及时发现和消除火灾隐患;严把安全生产关,把各项安全措施落到实处,严防各类事故的发生。 

本次安全大检查及时消除了一批安全隐患,切实提高了辖区内人员的安全意识,优化了安全环境,为群众创造了一个良好的安全环境。(涡南镇 王闪闪)

扫一扫在手机打开当前页