网站首页 / 新闻中心 / 镇街动态

涡南镇举行2019年午季秸秆禁烧誓师大会

阅读次数:2457 作者: 王闪闪 信息来源: 涡南镇 发布时间:2019-05-31 16:18
【字体:  
打印

午收临近,为切实做好午季秸秆综合利用和禁烧工作,2019年5月31日上午,涡南镇举行午季秸秆禁烧誓师大会,镇全体工作人员、派出所、卫生院、中心校单位人员、各村两委成员、收割机手、秸秆禁烧巡逻员、公益性岗位人员参加了此次会议,会议由镇党委书记陆春晓主持。

会议第一阶段:首先由镇人大主席孙峰汇报秸秆禁烧实施方案,对禁烧技术路线作统一部署安排,对包保人员组、督查督办组、监控组、应急组、消防组作具体工作安排。然后由村书记代表杨孟东、派出所负责人冯伟、应急工作组代表刘绩胜、16个督查督办组代表盛化涛、秸秆禁烧巡逻员代表张广宣、县包保人员代表崔宇表态发言,各位代表都提出将坚守职责、确保打赢此次夏季秸秆禁烧攻坚战。然后由镇长孙亚玲作动员讲话,提出要从三个方面抓好当前工作,一是广泛宣传,营造浓厚的禁烧氛围,二是强化措施,全面开展秸秆禁烧工作,严格包保,层层压实责任;抓好托管,做好秸秆还田;紧盯机械,提高作业质量;以种促禁,坚决即收即旋;快速反应,应急预案在前;三是严肃工作纪律,严格责任追究,最后提出要做到秸秆禁烧“放心村”“放心镇”,大家需齐心协力,众志成城,打赢秸秆禁烧战役!最后由县委常委、组织部长、统战部长丰霄寒同志作重要指示,对2018年度午季与秋季秸秆禁烧成绩给予充分肯定,并对2019年午季秸秆禁烧提出三点要求,一是要牢记目标。提出要把“不点一把火、不冒一处烟”的目标,始终放在第一位,始终保持高度警觉,绷紧“零火点”这根弦明确目标。二是要明确职责。提出每位同志牢记职责任务,确保做到责任到人、确保做到工作到位、确保做到万无一失。三是要严明纪律。提出要加强自我监督、强化自我约束,自觉树立我们禁烧之师的良好形象。会议最后由陆书记作总结发言。

会议第二阶段:由每村一辆宣传车、派出所警车、应急队车、消防车组成午季秸秆禁烧宣传车,由双胡路至西高路再至幸福路沿线进行宣传,提高知晓率,使广大村民群众理解支持禁烧工作,形成浓厚的宣传氛围。

本次午季秸秆禁烧誓师大会提振了士气,吹响了秸秆禁烧的号角,使镇村上下团结一心,确保取得秸秆禁烧攻坚战的全面胜利。(涡南镇 王闪闪)

扫一扫在手机打开当前页