网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

涡阳一家庭获评“全国最美”

阅读次数:12701 作者: 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-05-31 09:43
【字体:  
打印

近日,全国妇联在北京揭晓2019年度全国最美家庭,999户家庭获全国最美家庭荣誉。其中,我市涡阳县紫光养正学堂校长徐丽家庭入选。

据了解,本次评选我省徐丽、朱慧卿、桂运安、许蔚等30户家庭入选,他们分别来自基层社区、机关、企业、学校、社会组织和非公经济组织等。徐丽是来自涡阳县紫光养正学堂校长,她与丈夫及婆家几十口人恩爱和睦、相处融洽,孝敬公婆的事迹被十里八乡赞不绝口。

2014年,出身书香门第、喜读经典书籍的徐丽,从事国学幼儿教育后师从全球推广读经第一人王财贵教授,系统学习了幼儿国学教育的教学理念和方法。孩子们在她开办的国学堂着重学习《论语》《道德经》《大学》《中庸》《孝经》等国学经典。如今,徐丽经常关爱弱势群体,帮助残疾人和孤寡老人及留守儿童,被广大市民称为“爱心国学妈妈”。 (记者 刘心珠)

扫一扫在手机打开当前页