网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

涡阳县民政局开展“每月一课”警示教育

阅读次数:1097 作者: 石文康 信息来源: 涡阳县民政局 发布时间:2019-05-15 09:54
【字体:  
打印

5月10日下午,涡阳县民政局组织开展“每月一课”警示教育活动,集中观看了警示教育片《“溺水”的水务局长》。

该片对谯城区水务局原局长张杰的腐败犯罪事实进行了深入剖析,作为党员领导干部,张杰廉洁意识淡薄,无视党纪国法,多次索贿受贿、以权谋私,在十八大后不收敛、不收手,甚至十九大后依然顶风违纪,严重损害了党和政府在群众心中的形象,最终受到了党纪处分和法律制裁。该片用典型的“身边事”教育“身边人”,更加深刻地为广大党员干部敲响了警钟。

观影结束后,大家纷纷表示,要认真吸取教训,进一步树牢正确的权力观和价值观,常怀敬畏之心,守住底线、不越红线;要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,增强服务意识和服务热情,做好群众的“贴心人”;要发挥党员干部的先锋带头作用,同时加强对亲戚、朋友及身边工作人员的教育和管理,努力营造出清正廉洁的党风、政风和家风。

扫一扫在手机打开当前页