网站首页 / 新闻中心 / 镇街动态

涡阳县楚店镇开展扫黑除恶进校园护航青春助成长法治报告会

阅读次数:650 作者: 楚店镇 信息来源: 楚店镇 发布时间:2019-05-15 09:40
【字体:  
打印

为进一步加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,对青少年学生进行法治教育,增强学生的法制观念,做到学法、知法、懂法、守法、用法、护法,提高自我约束、自我保护能力,预防和减少违法犯罪行为,防范黑恶势力渗入校园,借助全国上下扫黑除恶有利时机,2019年5月13日上午,楚店司法所组织楚店镇一村一顾问律师走进楚店镇楚店中学,给师生作了一场精彩生动的扫黑除恶宣讲暨法治教育报告会。

报告会由楚店中学负责人主持,楚店镇一村一顾问桑兵、朱超两名执业律师分别结合工作实际就引发青少年犯罪的不良网络行为进行了深刻剖析。他们以典型案件和违法行为举例;分别从黑恶势力定义及特征、黑恶势力的校园犯罪行为、如何正确应对黑恶势力的犯罪行为等几个方面结合发生在我们周边的实际案例开展宣讲,随后为学生讲解了校园的小型“黑恶势力”——校园欺凌的防范,通过真实案例及相关部门的统计数据,向大家讲解了校园欺凌的主要手段、易发场所及如何理智地保护自己,呼吁大家积极参与到这场全民扫黑除恶运动中。

最后楚店镇党委副书记李亚对报告会作了总结,要求全体师生遵纪守法,严于律己。从小事做起,从自己做起,自尊、自重、自爱、自强,成为文明守法的现代公民。

此次讲座对这群孩子养成遵纪守法的好习惯和培养团结友爱的健康心灵具有很大的帮助,得到该校师生的热烈欢迎和好评。涡阳县楚店司法所将继续加强送法进校园活动的力度,力争通过不同形式将更多的法律知识送进校园,让青少年提高法律意识,健康成长。(楚店司法所 马震)

扫一扫在手机打开当前页