网站首页 / 新闻中心 / 镇街动态

陈大镇结合远教平台“对症下药”促提升

阅读次数:1885 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-05-13 09:45
【字体:  
打印

为切实加强农村基层组织建设,陈大镇结合远程教育平台,始终坚持长效化常态化制度化开展“两学一做”学习教育,激发和调动镇村干部主动学习、深入实践、服务群众的积极性,努力打造一批让群众满意的党员干部队伍。

全面体检,查找短板。党员干部开展“自查”与“互查”相结合,查找自身短板,弥补不足。一是开展自查。党员干部通过自我剖析,准确定位,查清自身知识技能储备的不足。二是开展互查。结合“党员活动日+”、“一课一片一践”等活动,开展党员互评、书记点评,达到“红脸出汗”的效果。

对症下药,治病强身。针对查找的短板问题,借助远程教育平台,集中开展政策理论、实用技术学习和警示教育专题片等学习。学习《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党农村基层组织工作条例》等视频,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,进一步增强干部理想信念,不断提高综合素养。

学用结合,务求实效。着力打造远程教育学用转化基地,组织优秀党员干部和党员致富带头人,把先进种养殖技术、先进经营管理理念送到田间地头,和广大农民群众一起为发展致富学经验、想法子、强实践,达到扶贫同扶志和扶智相结合的效果,走好乡村振兴道路。同时,建立完善的考评和激励制度,针对远程教育学习计划,定期考核站点管理员的能力素养,激发工作热情,争做群众满意的党员干部。(林家旭)

扫一扫在手机打开当前页