网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

涡阳县利用电商平台为农户滞销产品打开销路

阅读次数:1666 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-05-13 09:39
【字体:  
打印

“喂,是涡阳县电商中心吗?我是涡南镇邵大村的,俺种的120多亩豌豆都熟了,卖不掉咋办,可能给俺想想办法?”接到电话后,县商务局立即组织电商中心运营人员到涡南镇邵大村,实地考察。一片绿油油丰收景象着实喜庆,但可惜的是没有一个购买商,再不采摘这些豌豆即将烂在地里。

农民的需求就是我们的职责,为推行农产品上行,涡阳县电商中心注册开发了“涡阳县电商扶贫”(公众号)。技术人员立即拍照发布农产品信息,并在各大电商平台发布消息,及时与好又多、华电等各大超市及农贸市场对接。信息发布后的第二天,咨询求购的电话不断。第三天河南采购商开着车,谈拢价格后将120亩豌豆全部收购。

种植大户杨华立即组织200多人(其中贫困户45人),经过连天加夜的采摘,成交价12万多元,看着一车车运出,数着钞票,杨华两口子笑的合不拢嘴。知道这样的好消息,涡阳县广播电视台记者也前来跟踪报道,宣传电商扶贫效果。

据电商中心负责人介绍,下一步将加大全县农产品信息收集力度,及时发布,使供需信息对称,并与各大超市和商场长期对接,使农产品能及时卖出去。(涡阳县商务局 马晓东)

扫一扫在手机打开当前页