网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

涡阳县人大代表开展“关注环保·心系发展”专题调研

阅读次数:1582 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-05-13 09:34
【字体:  
打印

在涡阳县人大常委会的指导下,该县楚店镇人大主席团组织辖区内22名县镇两级人大代表,于5月11日深入绿色环保生物质能源企业,开展“关注环保·心系发展”专题调研。相关镇直部门和村两委负责人应邀参加调研座谈会。

代表们来到光大涡阳县生物质能热电联产项目企业,兴致勃勃地参观了厂区和车间,实地查看了解企业生产流程、安全生产设备、环保设施配置等情况。座谈会上,企业负责人介绍了绿色环保生物质综合利用、危险废弃物无害化处置和新能源业务、企业发展规划等。当获悉该企业将于6月投入试运营表示满意,对企业的绿色环保理念予以肯定。

代表建议,要“关注环保·心系发展”,建设资源节约型和环境友好型社会,推进循环经济发展;大力营造支持企业发展的良好社会氛围,实现光大城乡一体化垃圾秸秆综合发电新模式,助力秸秆禁烧攻坚和人居环境改善;各级政府及相关部门要为企业发展出谋划策、排忧解难,全力做好项目跟踪服务工作,推进企业高质量发展。纷纷表示,将进一步加强学习和调研工作,不断提高依法履职能力和水平,以强烈的责任感和使命感,支持和推动经济社会又好又快发展。(纪本良 侯其娟)

扫一扫在手机打开当前页