网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

涡阳开展“绿书签”集中发放活动

阅读次数:1227 作者: 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-05-10 09:44
【字体:  
打印

日前,涡阳县在城关中心校开展2019年“扫黄打非”进校园暨“绿书签”集中发放活动。现场举行了宣誓、发放“绿书签”、赠送图书等活动。400多名学生在“护助少年儿童健康成长 拒绝有害出版物及信息”签名墙上郑重签名。

“绿书签”集中发放活动是2019年涡阳县扫黄打非“护苗”专项行动的一项重要活动,旨在保护未成年人文化权益,鼓励青少年学习高雅文化、提升青少年网络素养、养成良好阅读习惯、树立保护知识产权理念,培养青少年健康阅读意识,积极引导青少年绿色阅读、文明上网。

涡阳县委宣传部负责人表示,县委宣传部将以扫黄打非“护苗”行动为抓手,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,还将开展形势政策宣传教育,组织经典诵读、读书演讲、歌咏比赛等系列活动,在全社会营造好读书、读好书的良好氛围。 (李涛 茹金水)

扫一扫在手机打开当前页