网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

涡阳:深入开展扶贫领域“懒政怠政、不作为慢作为”专项整治行动

阅读次数:901 作者: 宋从兵 信息来源: 涡阳县纪委 发布时间:2019-04-17 09:29
【字体:  
打印

为进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,扎实做好中央脱贫攻坚反馈问题整改、省委巡视反馈问题整改工作,近期,涡阳县纪委监委在全县范围内持续深入开展扶贫领域“懒政怠政、不作为慢作为”专项整治行动。

细化工作分工。县纪委监委各派驻纪检监察组负责对监督的县直单位进行监督检查,重点是37家县直单位;五个乡镇纪检监察工作协作区负责对所辖的23个镇(街道、开发区)进行监督检查。

突出督查内容。重点围绕中央和省委专项巡视反馈问题,结合当前正在开展的“严强转”专项行动,全面梳理排查我县扶贫领域中存在的形式主义官僚主义问题,对问题查摆情况、整改落实情况等开展督查。

加强监督检查。主要采取“四不两直”方式,各派驻纪检监察组和协作区每月集中开展一轮暗访督查,对发现的问题线索建立台账。县纪委监委每月对问题线索进行转办、交办,并跟踪督办。

扫一扫在手机打开当前页