网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

涡阳县委党校春季主体班开班

阅读次数:909 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-04-15 09:12
【字体:  
打印

4月10日上午,由涡阳县委组织部、县委党校举办的2019年春季主体班在县委党校正式开班,县委副书记、县委党校校长陈长安出席开学典礼并作动员讲话。

陈长安指出,党校是干部培训教育的主渠道、主阵地,是党员干部进行党性锻炼的熔炉。中央要求,党校教育培训,要把党的理论教育与党性教育作为主业主课。因此,参加党校培训,是党员干部“加油充电”的难得契机,也是党员干部提高政治能力的重要一站。

陈长安强调,各位学员肩负着落实乡村振兴战略、加强农村基层党组织建设、提高社会治理能力的政治责任,在培训中要定住心神,增强抓好学习的紧迫感和自觉性;努力做到政治坚定的需要、本领过硬的需要、担当尽责的需要;要聚精会神,努力提升政治能力水平,担负起新时代美好涡阳现代化建设的历史使命,提升落实新使命新任务的能力、依法依规依纪执政能力、全面提高服务群众的能力;要加强学风建设,确保培训取得扎实成效,摆正心态,专心学习,迅速完成角色转变,严格准守学习纪律;其次要明确目标,学出成效,提高党性修养,学出政治忠诚,牢记初心使命,学出为民情怀,强化自我修炼,学出品格风范,知行合一,学以致用,把学习成果运用到当前工作中起来,把学习成果与问题整改结合起来,学习成果与作风转变结合起来。在建设现代化五大发展美好涡阳的宏伟征程中,创造出更加辉煌的工作业绩。

本次春季主体班开设村(社区)书记进修班、中青年干部培训班、政法干部进修班、新任科级干部任职培训班、股级干部进修班、科级干部进修班六个班次,参训学员共计666人。根据培训对象不同,分别编班上课,培训内容侧重点不同,但总体上以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章党规、省市党代会精神、基层党组织建设、党风廉政建设、法律法规知识等为基本内容,特别是把习近平总书记关于扶贫工作的重要论述纳入培训课程。培训采取集中授课与学习研讨、课堂教学与现场观摩相结合等培训方式。

县委组织部副部长、非公工委书记王雷主持开学典礼,县委党校副校长穆家云参加开学典礼。(王子凤)

扫一扫在手机打开当前页