网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

涡阳县脱贫攻坚巡视整改工作暨“大走访、大排查、大整改4月行动”培训会议召开

阅读次数:991 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-04-15 09:06
【字体:  
打印

4月11日下午,全县脱贫攻坚巡视整改工作暨“大走访、大排查、大整改4月行动”第二批培训会议召开。县委书记胡明文参加会议并作总结讲话。县委副书记陈长安,县委常委、副县长黄恺、马勇参加会议。

微信图片_20190415090924.jpg

 

微信图片_20190415090909.jpg

会上,陈长安就扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署,要求各级领导干部要认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,深刻认识扫黑除恶的重要意义,切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感;要把握重点工作,强化线索摸排、核查,聚焦“办案”“打伞”“断财”三个重点环节,实施精准打击,努力实现扫黑除恶专项斗争的阶段性目标。随后黄恺传达学习了习近平总书记全国“两会”期间在甘肃代表团的讲话精神和全市中央脱贫攻坚专项巡视整改工作再推进动员培训会议精神。县扶贫局领学县委整改方案,安排部署当前脱贫攻坚重点工作。

微信图片_20190415090921.jpg

就扫黑除恶专项斗争工作,胡明文要求:要组织开展好“深督导、大宣讲、促扫黑”工作,进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和满意度。要强化线索摸排,广泛发动人民群众收集线索。要发挥综治信访维稳中心作用,做好矛盾纠纷排查和积案化解工作。要利用“村村通”广播,加强宣传,努力营造全社会扫黑除恶的浓厚氛围。

就脱贫攻坚工作,胡明文强调:要积极组织开展“大走访、大排查、大整改”4月行动,扎实做好“两册一审”、“春季攻势”各项工作,和中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见的整改、中央巡视组交办信访件的办理工作。要按照“六个精准”的要求,加强扶贫项目和资金使用的公示;县扶贫局、镇扶贫站要明确专人对国办数据平台数据进行监测,确保数据质量精准。要抓好基层组织建设,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的引领作用,全力推动抓党建促脱贫攻坚。

就乡村振兴工作,胡明文表示:要加快实施“千庄千树”工程,按照“谁栽、谁有、谁管护、谁受益”的原则,提高树木成活率。要大力培育新型经营主体,突出抓好家庭农场、农民合作社两类经营主体和“农户+合作社”“农户+公司”利益联结机制,帮助小农户更好的对接现代农业。要全面启动以“五清一改”为重点的村庄清洁行动,深入推进“43311”工程。要围绕乡风文明,大力推动移风易俗,树立文明新风。要加快深化农村土地制度改革,深入推进农村两权抵押贷款、农业小额贷款工作和农村集体产权制度改革,推动“资源变资产、资金变股金、农民变股民”。(涡阳广播电视台 王莹莹)

扫一扫在手机打开当前页