网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

涡阳县自然资源和规划局召开党组会议研究部署扫黑除恶专项斗争工作

阅读次数:311 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-04-15 08:35
【字体:  
打印

 4月12日晚,涡阳县自然资源和规划局召开党组会议,研究部署新组建的自然资源和规划系统扫黑除恶专项斗争工作。会议由局党组书记苏廷全主持,各党组成员参加了会议,县政协副主席、局长盛亚民及局扫黑办人员列席了会议。

01.jpg

会议全文传达学习了中共中央国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、中共涡阳县委、亳州市自然资源和规划局党组扫黑除工作部署和会议精神。通报了前一阶段扫黑除恶专项斗争开展情况,认真分析了全系统扫黑除恶专项斗争开展中存在的问题和不足,结合自然资源和规划系统工作实际,对当前和下一步扫黑除恶专项斗争的推进进行了研究部署。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,全系统上下要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省、市、县和市局党组关于扫黑除恶专项斗争的决策部署上来,强化责任担当,以最坚决的态度、最有力的举措,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

会议要求,作为新组建的自然资源和规划系统,全体领导班子,一要强化学习,全面领悟扫黑除恶专项斗争精神,切实提高政治站位,要通过召开党组会议、专题会议、领导小组会议及全体人员会议等方式,系统学习中央和省市县及市局党组关于扫黑除恶专项斗争的文件精神和各项决策部署,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要性,积极主动做好扫黑除恶专项斗争工作。二要加强领导,切实夯实扫黑除恶专项斗争的责任。扫黑除恶专项斗争是全局性的工作,按照党组统一领导,班子成员分工负责的工作机制,及时调整充实自然资源和规划系统扫黑除恶专项斗争工作领导小组和办公室组成人员,结合自然资源和规划系统工作实际,健全完善工作方案。各班子成员要积极履行 “一岗双责”的要求,认真抓好分管部门黑恶线索的摸排,主动作为,层层传导压力,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展,每个班子分管领域内上报线索不少于一条。三要加大宣传,畅通扫黑除恶专项斗争投诉举报渠道。要结合自然资源和规划系统工作实际,统筹土地出让、矿产资源开发、城乡规划、工程建设及林业砍伐等领域,拓展宣传面,充分利用各种宣传媒介,在不动产登记中心服务窗口印制宣传册、打印流动字幕等方式进行广泛宣传,提高扫黑除恶专项斗争宣传和应知应会知识与群众的见面度。畅通12336、110指挥中心转办投诉举报电话等信访渠道,进一步夯实群众基础,全方位、无死角的广泛征集线索,加大线索摸排,对社会各界反映的各类线索形成强大合力,保持高压态势,坚决做到快查快办快结,及时做好线索、卷宗和证据的移交。四要完善资料,规范各项内业资料和卷宗。做好线索台账建立、查处卷宗归档及各项基础资料的装订等工作,确保全系统扫黑除恶专项斗争工作有序推进。五要建章立制,健全完善各项规章制度。做到监管、防范两手抓,一方面继续加大涉黑涉恶线索的排查,一方面要坚持标本兼治,加强源头治理,建立长效机制,始终保持对黑恶势力的严打高压态势,不断深化专项斗争成果,持续打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。

 

扫一扫在手机打开当前页