网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

涡阳县充分利用“世界卫生日”宣传 民生工程

阅读次数:387 作者: 徐凤松 宋利利 信息来源: 涡阳县卫健委 发布时间:2019-04-13 17:21
【字体:  
打印

在“世界卫生日”即将到来之际,4月4日上午,涡阳县卫健委积极组织县妇幼保健计划生育服务中心、县疾病预防控制中心、县医院、县中医院及三家社区卫生服务中心业务骨干,组成医疗宣传服务队,在滨河公园开展“世界卫生日”暨民生工程宣传活动,县委常务、副县长马勇参加了活动。

活动现场,醒目的 “维护人人健康,迈向全面小康” 宣传背景墙,告诉人们今年“世界卫生日”的宣传主题;医疗宣传服工作人员积极为群众义诊、发放宣传品、面对面为群众讲解、志愿者提供服务等形式,大力宣传日常疾病预防、、优生优育优教、三减三降、国家免费基本公共卫生服务项目、民生工程项目等卫生健康知识。

马勇逐个到宣传服务台前与工作人员和群众交流,并要求卫生健康系统要进一步普及全民健康知识,营造“人人关注健康,人人维护健康”的良好氛围,加大群众对卫生健康工作的关注,不断提升人们的健康素养水平,为“健康涡阳”建设努力工作。

此次宣传服务活动共发放健康知识手册2000册、各类健康宣传折页1000份、宣传品200份,为群众提供义诊服务300人次、健康咨询150人次。

扫一扫在手机打开当前页