网站首页 / 新闻中心 / 镇街动态

天静宫街道:关爱癫痫患者 “蓝丝带”高高飘扬

阅读次数:868 作者: 天静宫街道办事处 信息来源: 天静宫街道办事处 发布时间:2019-04-13 17:19
【字体:  
打印

6369059137341565118709220.png

 

3297c91cf6291192f659b6161ca0e9c.jpg

    为进一步关爱我省困难家庭妇女儿童的健康,2019年4月9日,安徽省妇女儿童发展基金会联系涡阳县妇联,到天静宫街道涡北社区卫生服务中心对我县前期上报的癫痫病患者进行义诊活动,天静宫街道妇联全力配合涡阳县妇联、涡北社区卫生服务中心,实现本次活动顺利开展。

    “蓝丝带癫痫爱心专项基金”是安徽省妇女儿童发展基金会与合肥安平癫痫中西医结合医院有限公司于2017年联合设立的,在全省范围内实施“蓝丝带”安徽癫痫救助工程,为广大癫痫患者开展义诊和健康知识宣传,并对部分困难家庭患者进行资助。

    本次活动由合肥安平癫痫病研究所2位专家和9名专业医护人员组成义诊组,上午8点开始,为患者进行检查和会诊,提供治疗方案。4月9日全天共有天静宫、高公、曹市、新兴等镇共110位患者参加检查。检查结束后,现场给就诊患者发放了一个急救包、一本癫痫病宣传防治手册、一把雨伞。

    通过此次义诊唤起了社会、家庭、医务人员对癫痫病人的关爱,告知患者如果有了这种疾病要到正规医院就诊,不要轻信广告,要树立信心,消除阴影,使他们早日回归社会,减轻家庭与社会负担。

扫一扫在手机打开当前页