网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

市纪委监委对涡阳纪律处分决定执行情况等进行检查

阅读次数:1114 作者: 郑亚君 信息来源: 涡阳县纪委 发布时间:2019-04-12 08:43
【字体:  
打印

4月11日上午,市纪委常委、市监委委员李涛,市纪委监委审理室主任吴群一行来到涡阳,对我县纪律处分决定执行情况进行检查。县委常委、县纪委书记、县监委主任韩龙等陪同。

20190411155347_81490.jpg

在县纪委监委会议室,李涛一行听取了我县纪律处分决定执行情况督查工作的汇报,重点对2016年以来纪律处分决定宣布、送达、归档,受处分人员职务职级、工资待遇调整及被司法机关采取强制措施期间,被判处刑罚的工资待遇执行情况以及受处分期间年终考核等情况进行检查。

李涛对我县纪律处分决定执行情况给予充分肯定,并指出了存在的问题。汇报结束后,检查组一行到县纪委监委第三纪检监察工作协作区对案卷质量进行了抽查。

20190411155415_59545.jpg

李涛强调,纪律处分决定执行工作是一项严肃的政治任务,要坚持问题导向,认真抓好整改落实。对规避执行、蓄意变通、整改不力、造成不良后果的单位和个人,县纪委监委要视情况予以严肃问责,确保每一份纪律处分决定均能得到不折不扣地执行,真正让纪律立起来、严起来。要认真落实“乡案县审”制度,把纪律处分执行中存在的问题作为提升纪律审查工作质量的突破口和着力点,聚焦纪律处分执行的关键环节,建立健全长效机制,不断提高纪律处分决定执行工作的制度化、规范化水平。

韩龙表示,将以此次检查为契机,通过抓制度机制,抓人员培训,抓工作考评,抓追责问责,抓自身建设,进一步提升审理质量。要通过监督检查,推动处分决定执行情况的落地落实,充分发挥纪律处分决定的惩戒、警示、教育作用,进一步压紧压实全面从严治党“两个责任”,切实打通纪律审查“最后一公里”,坚决防止纪律变成“稻草人”。

 

扫一扫在手机打开当前页