网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

涡阳县各项民生工程第一季度快速推进

阅读次数:658 作者: 陈燕 信息来源: 涡阳县民生办 发布时间:2019-04-10 09:16
【字体:  
打印

涡阳县委、县政府高度重视2019年度民生工作,通过县长办公会“月调度”机制,针对2019年实施的33项民生工程项目进行精细化分类、高质量实施,确保第一季度各项目“早、快、好”进入快速推进阶段,让项目早落地,群众早受益。

项目精细化推进。依据《安徽省人民政府关于2019年实施33项民生工程的通知》(皖政【2019】14号)通知内容,县委、县政府及时召开由相关实施部门参加的县长办公会,认真学习通知内容,要求各部门在未接到上级部门下达的年度任务的同时,提前实施开展各项民生工程项目,做到优先开展“继续实施的25个项目”。资金类项目第一季度完成资金拨付,工程类项目完成建设开工前选址、设计、招投标等准备事项。县财政局开辟“民生资金先行”的审核、拨付通道,确保特殊群体受益资金准确打卡到户。“新增6项”项目的相关部门积极与上级部门对接,完成实施前的资料准备,确保项目一次性审核无误。

项目进展高效。截止目前,涡阳县“继续实施25项”的项目,已全部提前完成第一季度工作计划。其中:9个工程类项目中已提前开工建设的项目有6个项目,分别是:“四好农村路”建设、棚户区改造项目、农村安全饮水项目、农村环境“三大革命”、水利薄弱环节治理三年行动、城市老旧小区整治6个项目;1个培训类项目完成了培训学校确定、培训项目设计及招生宣传工作;14个资金发放类项目已全部完成第一季度资金发放工作。“新增6项”的项目中,相关牵头实施部门已成立领导小组,完成项目实施前资料准备与审核工作。

扫一扫在手机打开当前页