网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

涡阳县开展扫黑除恶宣讲进乡村活动

阅读次数:1527 作者: 纪婷婷 信息来源: 普法办 发布时间:2019-04-10 08:21
【字体:  
打印

2019年4月,涡阳县成立了由公安局、法院、检察院、司法局干警和律师共200人组成的扫黑除恶宣讲团,深入到全县383个村(社区)进行扫黑除恶宣讲,宣讲团分四个组同时进行,4月4日首日宣讲来到花沟镇、标里镇,在孙小桥等32个村进行了扫黑除恶宣讲。

宣讲中,宣讲员对我县当前扫黑除恶工作情况进行了介绍,对扫黑除恶专项斗争的目标和意义进行了深入解读,通过分析农村黑恶势力犯罪的特点,重点阐述了几种容易在农村农业领域滋生的黑恶势力犯罪,提醒村民要从细节上加以防范黑恶势力的不法侵害,并公布了扫黑除恶举报电话、信箱等。通过现场与村民的互动,民警积极引导村民们提高法治意识,在受到黑恶势力不法侵害的时候勇于举报,鼓励村民参与到警民联手扫黑恶的氛围中来。

开展扫黑除恶宣讲旨在提高各村委政治责任意识和基层群众对扫黑除恶专项斗争的认同,提高基层党员群众对政法机关的满意度,充分发挥基层组织对扫黑除恶专项整治的积极作用,增强广大群众参与扫黑除恶斗争的决心和信心,更有效地开展线索摸排工作,确保扫黑除恶专项斗争打准、打狠、打出声势。(纪婷婷)

扫一扫在手机打开当前页