网站首页 / 新闻中心 / 镇街动态

公吉寺镇:多举并措完善“智慧党建”平台

阅读次数:678 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-03-14 15:47
【字体:  
打印

为进一步规范基层党组织建设,增强基层党组织战斗力,公吉寺镇多举并措,逐步完善“智慧党建”平台,推动平台发挥实效。

一是聚焦党员,核对信息。镇组织办将14村(居)党员信息,(包括姓名、身份证号、入党时间、所在支部等)发放到村党组织书记手中,发挥村“两委”成员作用,进行逐人校核,把信息有误的党员进行标注,统一核实,进行修改,保证全镇党员身份信息正确率达到百分之百。

二是加强培训,完善平台。对村(居)后备干部进行培训,增强业务技能,在“智慧党建”平台上改正党员信息,完整党组织名片,并做好信息发布、数据导入、资源上传等工作,保证平台操作规范有序,切实发挥平台管理、考核、留痕等功能。

三是强化考核,发挥作用。对平台信息上传情况进行监督考核,明确党组织书记为第一责任人,督促基层党组织及时开展“三会一课”活动、按时收取党费、及时公开党务、政务、财务,切实发挥“智慧党建”平台的作用。(于慧敏)

扫一扫在手机打开当前页