网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

涡阳县纪委监委机关党委召开2018年度领导班子民主生活会

阅读次数:697 作者: 郑亚君 信息来源: 涡阳县纪委 发布时间:2019-03-14 15:40
【字体:  
打印

按照县直机关工委部署,3月14日上午,涡阳县纪委监委机关党委召开2018年度领导班子民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风把机关党建工作落到实处为主题,认真查找突出问题,严肃开展批评和自我批评。县纪委副书记、县监委副主任张凯到会指导。

县纪委监委机关党委对开好这次民主生活会高度重视,会前认真开展了学习研讨,为开好民主生活会做了充分准备。班子成员广泛开展了征求意见、谈心谈话活动,并召开专题会议研究部署民主生活会有关事宜;结合工作实际,研究制定了县纪委监委机关党委民主生活会方案;深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好此次民主生活会打牢了思想基础和工作基础。

会上,县纪委常委、县监委委员、机关党委书记李春华代表机关党委和个人作对照检查,机关党委其他成员把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面查找了自身存在的突出问题,结合自身实际依次作对照检查,认真开展批评与自我批评,从工作中找差距,从党性上挖根源,达到了“团结-批评-团结”的目的。

张凯在讲话中要求,机关党委全体同志要在思想政治上提高敏锐性,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,经常对标对表,及时校准偏差;要在精神状态上提高主动性,敢于担当,勇于负责,积极应对工作中存在的问题和挑战,进一步增强凝聚力和战斗力;要在工作作风上提高执行力,建立问题台账,制定整改措施,特别要认真查找形式主义、官僚主义方面存在的突出问题,确保整改工作有力、有序进行,在新的起点上推进机关党建工作再上新台阶。

会议强调,要根据新时期党建工作要求和特点,按照上级党组织对新时代党建工作的总体部署,牢固树立“抓好党建是应尽职责,抓不好党建是失职”的理念,以政治建设为统领,以实践创新为突破,以队伍建设为保证,以作风建设为关键,认真落实从严治党要求,把党建工作牢牢扛在肩上、抓在手上,从严从实、落小落细,丰富党建活动形式,创新工作方式方法,充分调动党员参与机关党建工作的热情,推进机关党建工作进一步创新提高,为全县党风廉政建设和反腐败工作高质量发展提供坚强的政治保障。

扫一扫在手机打开当前页