网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

涡阳:坚持“三线合一”推动构建新型政商关系

阅读次数:618 作者: 宋从兵 信息来源: 涡阳县纪委 发布时间:2019-03-13 09:21
【字体:  
打印

涡阳县纪委监委始终聚焦主业主责,坚持“三线合一”,充分发挥职能作用,着力推动构建新型政商关系。

拉出“警戒线”,规范政商交往行为明确党政机关及其工作人员尤其是领导干部要严格依法依规依纪处理政商关系,做到不准收受企业红包、礼金、礼品、消费卡、预付卡等“十不准”,教育引导非公有制经济人士同心协力建设新型政商关系,坚决做到不得以任何形式向党政机关工作人员及其配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人提供财物或者其他好处等“五个不得”。

划出“高压线”,强化监督执纪问责。畅通信访举报渠道,加强党政机关工作人员尤其是领导干部“八小时以外”活动监督,综合运用监督执纪“四种形态”,对党政机关工作人员与非公有制经济人士交往中出现的苗头性、倾向性问题,及时发现处置。对于涉及官商勾结、懒政怠政等问题线索的实名举报优先办理。对涉及违纪违法行为的举报和反映的问题,受理的相关单位隐瞒不报、压案不查、拖延不办的,严肃追责问责。

设出“基准线”,培育亲清政商文化。通过正面典型引导、反面案例警示等方式,加强对党政机关及其工作人员的廉洁从政教育。完善非公有制企业防治腐败联系点制度、商业贿赂犯罪档案查询系统和不廉洁企业及其负责人“黑名单”制度,大力培育企业廉洁文化。落实“三个区分开来”,对敢担当、守廉洁、能干事、口碑好的党政机关工作人员给予肯定激励,对懒政怠政行为公开曝光,并严肃责任追究。

扫一扫在手机打开当前页